Frischer Kräuterquark Rezept mit Leinöl

Frischer Kräuterquark mit Leinöl

Unser Fitness-Rezept "Frischer Kräuterquark mit Leinöl" eignet sich z.B. als Zwischenmahlzeit oder dank des hohen Casein-Protein Anteils im Quark als proteinreiches- und zugleich kohlenhydrat reduziertes Abendessen. Der hohe Eiweißanteil unterstützt dabei den Erhalt und Aufbau der Muskulatur. Das kaltgepresste Leinöl liefert in unserem Fitnessrezept wertvolle ungesättigte Fettsäuren mit einem sehr hohen Anteil an den bekannte Omega-3 Fettsäuren.

Zubereitungszeit: Ca. 10 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 400g Magerquark
  • 4 EL Leinöl (Kaltgepresst)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 EL Stilles Wasser
  • 1 TL Salz
  • Spritzer Zitrone (Nach Bedarf)
  • Etwas Pfeffer

Folgende Küchengeräte müssen zur Verfügung stehen:
Schüssel, Löffel, Messer, Schneidebrett

Und so wird es gemacht:
Geben Sie den Magerquark und das Wasser in eine Schüssel. Nun 2 EL Leinöl hinzu und alles cremig rühren. Jetzt schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben. Jetzt streuen Sie die Zwiebelscheiben in den Magerquark, fügen das Salz und Pfeffer sowie die Kräuter hinzu und verrühren alles. Nun pressen Sie den Saft der Zehe Knoblauch in den Quark. Zu guter Letzt etwas Zitronensaft nach Bedarf hinzugeben und die 2 weiteren EL Leinöl drüber gießen. Jetzt kann der Frühlings-Quark genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte Frischer Kräuterquark mit Leinöl*
  Gesamt pro angegebene Menge
Brennwert ca. 350-400 kcal
Eiweiß 45 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 15 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Weitere Rezeptvorschläge zur kohlenhydratreduzierten Ernährung finden Sie hier: Rezepte auf Low-Carb Basis

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.