Bandnudeln Rezept mit Spargel

Bandnudeln mit Spargel Rezept

Sehr empfehlenswert als Mittag -oder Abendessen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Und das sind die Zutaten für zwei Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Limette
  • Salz (Jodsalz)
  • 150 g Kresse
  • 40 g Pinienkerne
  • 175 g breite Bandnudeln
  • etwas weißer Pfeffer

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Sparschäler
  • 1 Küchenbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Kochtopf
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Sieb

Und so wird das Ganze zubereitet:
Schälen Sie den Spargel und schneiden Sie diesen klein. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf und dünsten den Spargel mit etwas Limettensaft und Schale für etwa 10 Minuten. Putzen Sie die Zuckerschoten und geben diese für ca. 4 Minuten zum Dünsten in den Topf hinzu.
Pürieren Sie die Brunnenkresse mit den Pinienkernen und etwas Spargelfond. Schmecken Sie etwas nach Belieben ab. 
Garen Sie die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung und lassen sie anschließend etwas abtropfen. Vermischen Sie die Nudeln mit der Pesto und dem Gemüse. Richten Sie das Gericht hübsch auf einem Teller an.

Nährwerte Bandnudeln mit Spargel*
  Gesamt pro Person
Brennwert 550 kcal
Eiweiß 27 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 79 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

Weitere tolle Rezeptvorschläge für Vegetarier finden Sie hier: Fitness Rezepte für Vegetarier