Eiernudeln mit Hühnerbrust

Eiernudeln Rezept mit Hühnerbrust

Ideal als Mittags- oder Abendessen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Die Zutaten für zwei Portionen:

  • 500g Hühnerbrust
  • 200g Eiernudeln
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Erdnussöl


Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Sieb
  • 1 EL
  • 1 Messer


Und so wird's gemacht:
Die Eiernudeln aus der Packung nehmen und nach Packungsangabe kochen lassen. Dem Kochwasser eine Brise Salz dazugeben. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Das Hühnerbrustfilet waschen und in einer Antihaft-beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Das Filet wird von beiden Seiten circa 3-4 Minuten angebraten.
Nachdem das Filet angebraten wurde, wird das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad weitere 10-15 Minuten gebacken.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Tomaten und den Knoblauch bei geben. Das ganze wird etwa 3 Minuten in der Pfanne angebraten, dann kommen 4 EL Sojasauce hinzu um den Geschmack zu vollenden.
Das Hühnerbrustfilet ist nun fertig und wird aus dem Backofen genommen.
Die Nudeln mit einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teller verteilen. Das Fleisch wird nun ebenfalls auf dem Teller platziert. Nun die Sauce einfach über dem Fleisch und den Nudeln verteilen.
Fertig ist eine spitzen Mahlzeit.

Was man an den Zutaten verändern kann:
Um den Geschmack zu verbessern kann die Sauce mit Basilikum und Chili abgeschmeckt werden.

Nährwerte Eiernudeln mit Hühnerbrust*

 

Gesamt

Brennwert

900 kcal

Eiweiß

125 g

Fett

10 g

Kohlenhydrate

145 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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