Protein Pfannkuchen Rezept zum selber machen

Protein Pfannkuchen Rezept

Unser Fitness Rezept "Protein Pfannkuchen" eignet sich ideal als eiweißreiches Frühstück oder Pre-Workout-Mahlzeit vor dem Training. Der hohe Proteinanteil der Protein Pfannkuchen trägt zum Muskelaufbau und Muskelerhalt bei.

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 75g Dinkel-Vollkornmehl
  • 8 Eiklar
  • 1 Eigelb
  • 100g Magerquark
  • 20g Whey-Protein (Vanille)
  • 150ml Wasser
  • 3-4ml Süßstoff

Nach Bedarf: Vanille Aroma, Zimt

Folgende Küchengeräte werden benötigt:

  • Pfanne
  • Mixer
  • Messbecher
  • Pfannenwender

Und so wird es gemacht:
Geben Sie zu Beginn 8 Eiklar und das eine Eigelb in den Mixer. Anschließend fügen Sie das Dinkel-Vollkornmehl hinzu und den Magerquark. Nun kommen noch das Whey-Protein und das Wasser sowie der Süßstoff in den Mixer. Je nach Vorliebe und Verträglichkeit, kann das Whey Proteina auch gegen Sojaprotein oder ein Mehrkomponenten-Protein Pulver ausgetauscht werden. Mixen Sie nun alle Zutaten zusammen und erhitzen währenddessen die Pfanne. Sobald Sie eine flüssige Konsistenz im Mixer erreicht haben, geben Sie diese in die Pfanne. (Die Flüssigkeit reicht ungefähr für 4-6 Pancakes, je nach Größe der Pfanne.) Sobald sich kleine Bläschen im Teig bzw. der Flüssigkeit bilden, wenden Sie bitte die Protein Pancakes. Wenn Sie alles Protein-Pancakes fertig haben, können Sie noch etwas Zimt drüber streuen oder Vanille Aroma. Guten Appetit!

Wer mal keine Zeit zur Zubereitung unserer Protein Pfannkuchen hat, findet hier die passende Protein Pancake Backmischung von Ironmaxx.

Nährwerte Protein Pfannkuchen Rezept*
  Gesamt pro angegebene Menge
Brennwert 480 kcal
Eiweiß 50 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 50 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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