Baked Potatoe mit Frühlingsdip - extra viel Eiweiß

Baked Potatoe mit Frühlingsdip Rezept

Sehr empfehlenswert als Mittagessen. Unter 300 Kalorien, eiweißbetont und gut während der Regenerationsphase! 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (Kartoffeln brauchen im Ofen ca. 1 Stunde)

Und das sind die Zutaten für zwei Personen:

  • 4 große Kartoffeln
  • 500 g Magerquark
  • 4 große Stücke Alufolie
  • etwas grüner Pfeffer
  • eine halbe Salatgurke
  • etwas Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 2 EL Mineralwasser

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • * Backofen
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Küchenbrett
  • eventuell 1 Mörser

Und so wird das Ganze zubereitet:
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich unter Wasser ab und wickeln sie in die Alufolie ein. Heizen Sie den Backofen bei 180 ° vor und geben die Kartoffeln für etwa eine Stunde auf die mittlere Schiene hinein.
In der Zwischenzeit können Sie die Gurke und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und anschließend sehr fein würfeln. Kerbel unter fließendem Wasser abspülen und etwas trocken schütteln. Hacken Sie die Kerbelblättchen fein. Zermalen Sie den Pfeffer wenn möglich mit einem Mörser, ansonsten können Si e die Körner mit der flachen Messerseite auf einem Küchenbrett zunächst zerstampfen und zermahlen. Vermischen Sie die Zwiebeln mit Quark, Gurke, Pfeffer und Kerbel gut miteinander. Geben Sie das Mineralwasser (gibt eine cremige und luftige Konsistenz) hinzu und mischen wieder. 
Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Backofen, schneiden Sie sie in der Hälfte ein und geben den Dip in die Mitte hinein. Sie können nach Belieben noch etwas nachsalzen.

Nährwerte Baked Potatoe mit Frühlingsdip*
  Gesamt pro Portion
Brennwert 253 kcal
Eiweiß 22 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 37 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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